乳酸キャベツとは?

 

ドイツの伝統的なキャベツの漬物:ザワークラウト。  キャベツを塩で発酵させたものです。

岩手県工業技術センター様のご協力のもと、弊社「しわきゅうり」から分離した蔵付乳酸菌と国産キャベツを使って、国産ザワークラウト「乳酸キャベツ」を作りました。是非、ご賞味ください!





 

乳酸キャベツには爽やかで独特な酸味があります。 まずはそのまま、お肉料理の付け合せとして。 汁切りし、ピクルス代わりにサンドイッチに。 コンソメを使ってスープにと、お気軽にお試しください。





 

乳酸キャベツ+水+コンソメ+お好きな肉や野菜を煮込めば、簡単スープの出来上がり

   
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