郷土の伝統食「一升漬」(青唐辛子、麹、醤油の漬物)を現代風に食べやすくアレンジし、
ピリ辛のふりかけ漬物に仕上げています。
青唐辛子の他にも大根・きゅうりなどの刻み野菜がたっぷり!
ごはん・冷奴・納豆などにかけると美味しいですが、
玉子焼き・パスタに混ぜたりといろいろな料理にお使いいただけます。
(巾着袋に金属クリップ仕様)
原材料 |
大根、人参、青唐辛子、胡瓜、しその実、漬け原材料[醤油、還元水あめ、ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、米麹、蛋白加水分解物]、調味料(アミノ酸等)、ph調整剤、酒精、保存料(ソルビン酸K)、香料、着色料(黄4号、黄5号、赤102号、赤106号) |
賞味期限(日) |
90日間 |
販売期間 |
通年 |
塩度 |
6.60% |
アレルゲン |
小麦・大豆・豚肉 |
発送方法(冷蔵 or 常温) |
常温 |